Пятница, 19.08.2022, 02:57
Приветствую Вас Гость

Технический надзор газоснабжения

Главная » 2019 » Январь » 14 » В.Язев: Цена на газ недооценена в ЕС и США на 20-40%
18:23
В.Язев: Цена на газ недооценена в ЕС и США на 20-40%
"Не нужно стремиться к 100-процентной газификации страны, это экономически не выгодно, - считает Валерий Язев. - Есть примеры, когда в отдаленный регион на 200 километров предлагается провести трубу малых диаметров. Она себя окупит только через 700 лет". Язев предлагает исходить из экономических показателей: где-то выгоднее поставить "ветровики", а где-то обеспечить энергией за счет угля.
 
Касаясь вопроса экспорта российского газа, Валерий Язев заявил, что "при увеличении цены на газ потребление на международном рынке не увеличивается". По его мнению, "газовикам" необходимо сконцентрироваться на оптимизации затрат на модернизацию инфраструктур и усилению научной составляющей отрасли. "Газ в РФ пережигается с низким КПД, особенно это касается области генерации и перекачки. Например, на 160 тысяч километров мы тратим 60 миллиардов кубометров газа в год. Это недопустимо", - заявил Язев.
 
"Исследования показывают, что цена на газ сегодня недооценена в ЕС по отношению к цене на электроэнергию на 20 процентов, а в США на 40 процентов. И все равно цена на газ в 2011-м будет подниматься. Предложение на газ в ЕС больше, чем спрос на него. Это связано с кризисом и рядом других факторов", - сообщил Язев.
 
По данным европейских специалистов, потребность ЕС в газе до 2025 года возрастет на 195 миллиардов кубометров и составит 510 миллиардов в год. Чтобы обеспечить такие потребности, в ЕС будут востребованы все имеющиеся и строящиеся газотранспортные системы, - передает www.rusenergy.com.
Просмотров: 178 | Добавил: whipdazzfa1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz