Вторник, 29.11.2022, 18:32
Приветствую Вас Гость

Технический надзор газоснабжения

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Часть вторая. Монтаж отопления при помощи сжатого газа.
17:44
Часть вторая. Монтаж отопления при помощи сжатого газа.


Найдем преимущества отопления коттеджа газом?
Конвекторы элементарно и недолго закрепляются в жилье и обходятся без демонтажа на зимний сезон.
Конвекторы не содержат в своем составе антифризного контура, в связи с этим отсутствует проблема замерзания контура и разрушения отопления. Они не просят электропитания (подчас лишь для поджига горелки).
Они неопасны, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Газовые конвекторы могут в кратчайшие сроки после начала работы поднимать температуру воздуха в помещении до определенного уровня.
Конвекторы верно экономны за счёт высокого КПД и новой системы автоматики, проводящей автоматический контроль температуры в здании.
А так же примечательным свойством газовых конвекторов есть их экологическая чистота. Газовые конвекторы имеют закрытую топку не соединенную с комнатой. Кислород для процесса горения поступает с наружи, туда же удаляются продукты горения. Схемы отопления дома сжиженным газом такие баллоны вы готовы монтировать внутри топочной в кухне, кладовке на террасе.
Иногда, для безопасности, чистоты воздуха и освобождения не занятых помещений, эти баллоны вместимостью пятьдесят литров, есть смысл устанавливать в специальных стальных ящиках у уличной стены здания. Подвод природного газа от баллона к конвекторам можно контролировать медными трубками пол дюйма или три четверти дюйма. Труба от емкости к газовому конвектору может быть без сваркибез уголков и некоторых соединений с резьбой. В точках расхождений газопровода присоединение осуществляется основываясь на сварки. В последние времена распространение еще получают внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой трубы или меди. Так в СНиПах и Правилах Ростехнадзора данные случаи пока не отражены. Возможно стыковка трубы с конвектором с помощью специального эластичного газоиспользующего шланга. В этом случае между трубой и шлангом может быть расположен запорный кран.

В какие затраты станет проектирование и эксплуатация газовых конвекторов на попутном газе?
Разберем два варианта:
первая - в коттедже задействован конвектор производительностью 1,5 килловата с баллоном пятьдесят литров, размещение под крышей;
- в жилье устанавливаются два конвектора – 1-н мощностью полтора килловата, 2 – 3,75 квт с двумя емкостями пятьдесят литров, размещенным в шкафу во дворе.

В послесловии остановимся на вопросе о эффективности устройства газового оборудования в домовладениях имеющих прокладку газопровода сжиженного газа. Точно в жилище с давних пор расположен двухконтурный газовый котёл, производящий отопление и выработку горячей воды, однако решения вопроса газового оборудования насколько возможно выгодно для обогрева новых пристроек, таких как: крытая терраса и другие. При предпроектном инженерном реконструкции отапливаемого помещения в некоторых случаях может быть некоторый интерес набор водяного отопления с помощью конвекторов и электро нагревателя. Когда вероятна необходимость хорошего отопления дома то конвекторы становятся всегда экономичным и хорошим решением. При использовании небольших, по сравнению с распространнеными способами газоиспользующего отопления с водным контуром, первоначальных вложениях конвекторы помогут устанавливать в каждой комнате расчетную необходимую температуру воздуха и будут поддерживать экономичное потребление сжиженного газа.
Просмотров: 294 | Добавил: whipdazzfa1972 | Теги: Дом, газоснабжение, монтаж, котельная, котел | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz