Вторник, 29.11.2022, 16:44
Приветствую Вас Гость

Технический надзор газоснабжения

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Разновидности отопительных котлов. Глава 2.
09:10
Разновидности отопительных котлов. Глава 2.
Используемый для установки на пол отопительный прибор.
Рассматривая величину такого котла и специального оборудования - его необходимо держать в другом строении. Газовое отопительное оборудование со встроенным бойлером и со всем оснащением использует меньше места, и следовательно его закономерно присоединить в кухне. При монтаже одноконтурного котла со всем бойлером нужно произвести намного не менее строительных работ, чем при размещении двухконтурного котла.

Двухконтурный газовый котел это бочонок маленького размера. Все вспомогательное оборудование уже смонтированно внутри. Именно вследствии этого он монтируется на вертикальной стене и отбирает мало полезного объема. Такой отопительный прибор применяется для минимальных помещений, в которых подача воды установленно рядом от котла и, правило, теплоноситель не отбирают два или в избытке потребителей. Так сказать, в коттедже 1 ванная комната, расположенная вблизи с кухней и горячая вода станет быстрей подаваться до крана, грех жаловаться уменьшится расход горячей воды.

С одним контуром газовый отопительный прибор подогревает теплоноситель лишь для системы отопления. Двухконтурный газовый котел нагревает теплоноситель как для системы отопления, так и для ГВС, вследствие имеющемуся бойлеру. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для подогрева водного контура для горячего водоснабжения.

Если же у вас ванная комната находится далеко от кухни то газовый котел эффективнее разместить в том месте, где обыкновенно расходуется ГВС, то есть на кухне. Тогда меньше надобно ждать, пока ГВС дойдет в запорный кран. В том случае когда расстояние реально между газовым котлом и смесителем, не менее 7 м, а на основании этого время ожидания на ГВС становится непомерно великим. В вашем доме с 2 или больше ванными комнатами, вернее проектировать отопительный прибор с теплообменником обеспечивающий необходимым количеством ГВС.

При выборе котла рассчитывают ещё его стоимость. Так к примеру двухконтурные теплогенераторы обойдутся не дороже, чем одноконтурные теплогенераьлры в комплекте с бойлером. Для приготовления одноконтурным газовым котлом воды для гвс, устанавливают емкость, то есть теплообменник. Для этого случая стоит приобрести к тому же текущие части для гарантированного его функционирования. Напольные одноконтурные газовые котлы, надо еще дополнительно оборудовать: расширительным баком и насосом, предохранительным клапаном. Для этого необходимо еще положение для их размещения.

Просмотров: 292 | Добавил: whipdazzfa1972 | Теги: газоснабжение, ПОМЕЩЕНИЕ, отопление газом, котельная, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz