Четверг, 30.06.2022, 23:03
Приветствую Вас Гость

Технический надзор газоснабжения

Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России | Новости
19:34
США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России | Новости

Есть две страны в геополитическом пространстве, которые вовлечены в жесткое соперничество. Стремительный рост одного государства постепенно превращает его в крупнейшую экономическую сверхдержаву мира, в то время как другая держава, похоже, скатывается к необратимому упадку. Какая страна поведет мир в будущее? Об этом пишет издание lewrockwell.com в материале, перевод которого представлен ниже.   

Китай и Россия подрывают статус США как мирового лидера" data-author="" data-owner="ФБА " США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России ">

Китай и Россия подрывают статус США как мирового лидера

"Страна А строит заводы и фабрики, дает миллионам людей работу, запускает масштабные инфраструктурные программы, прокладывает миллионы миль автомагистралей и дорог, открывает новые морские пути, значительно расширяет свою высокоскоростную железнодорожную сеть и переводит прибыль обратно в производственные операции, которые подзаряжают национальную экономику и укрепляют положение страны среди мировых держав.

Страна В имеет самую лучшую армию в мире – более 800 баз по всей планете – и тратит больше на системы вооружений и ведение войны, чем все остальные страны вместе взятые. Страна Б выпотрошила свое промышленное ядро, опустошила свою производственную базу, позволила рухнуть жизненно важной инфраструктуре, передала на аутсорсинг миллионы рабочих мест, закрыла тысячи предприятий, погрузила центр страны в перманентную рецессию, передала контроль над национальной экономикой Центральному банку и перенаправила 96% корпоративных и финансовых прибылей в аферу с выкупом акций, в результате которой жизненно важный капитал идет из экономики прямиком в карманы коррумпированных плутократов Уолл-Стрит, чья ненасытная жадность толкает мир к еще одному катастрофическому распаду.

Какая из этих двух стран поведет мир в будущее? Какая предлагает путь к безопасности и процветанию, который не включает в себя черные сайты, практику «чрезвычайной выдачи» людей, внесудебные убийства, цветные революции, пытки водой, стратегическую дезинформацию, провокации под ложным флагом, попытки смены режима в других государствах и многолетнюю войну?

Инициатива Китая «Один пояс и один путь»: тектонический сдвиг в геополитическом балансе сил

Более 5000 делегатов со всего мира собрались в Пекине на второй форум по международному сотрудничеству «Один пояс и один путь».

Более 5000 делегатов со всего мира собрались в Пекине на форум "Один пояс и один путь"" data-author="Администрация Президента РФ" data-owner="kremlin.ru" США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России ">

Более 5000 делегатов со всего мира собрались в Пекине на форум "Один пояс и один путь"
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Конференция предоставила возможность государственным и частным инвесторам узнать больше о «знаковом инфраструктурном проекте» Си Цзиньпина, меняющем торговые отношения в Европе, Азии, Латинской Америке и Африке. По словам журналиста Пепе Эскобара «Инициатива "Один пояс и один путь" в настоящее время поддерживается не менее чем 126 государствами и территориями, а также множеством международных организаций», а проект будет включать в себя «шесть основных коридоров, охватывающих всю территорию Евразии». Масштабная девелоперская инициатива – «один из крупнейших инфраструктурных и инвестиционных проектов в истории ....на который приходится 65% населения мира и 40% мирового валового внутреннего продукта на 2017 год». Улучшение автомобильных, железнодорожных и морских маршрутов значительно увеличит взаимосвязь, снизит транспортные расходы, повысит производительность и принесет процветание. «Один пояс и один путь» - это попытка Китая заменить рушащийся после Второй мировой войны «либеральный» порядок системой, которая уважает права суверенных наций, отвергает односторонность и опирается на рыночные принципы для более справедливого распределения богатства. Инициатива является китайским проектом Нового Мирового Порядка. Это лицо капитализма 21 века.

Американские СМИ почти не освещали это знаковое событие в Пекине. По их мнению, проект представляет собой надвигающуюся угрозу планам США совершить разворот в Азию и стать доминирующим игроком в самом процветающем и густонаселенном регионе мира. Растущая международная поддержка китайской дорожной карты предполагает, что гегемонистские амбиции Вашингтона, вероятно, будут пресечены. А конец им положит такое бурное развитие, которое превосходит все, что США делают в настоящее время или планируют осуществить в обозримом будущем.

Американские СМИ почти не освещали это знаковое событие в Пекине" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России ">

Американские СМИ почти не освещали это знаковое событие в Пекине
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

В ходе реализации проекта КНР триллионы долларов будут направлены в современные транспортные проекты, которые сблизят континенты, создадут сеть высокоскоростных железнодорожных и энергетических трубопроводов. Отдаленные районы Центральной Азии будут модернизированы, а уровень жизни там станет неуклонно повышаться. Благодаря созданию интегрированного экономического пространства, в котором низкие тарифы и свободный поток капитала будут способствовать инвестициям, инициатива «Один пояс и один путь» создаст крупнейшую в мире зону свободной торговли – общий рынок, на котором операции будут осуществляться в китайской или европейской валюте. Больше не будет необходимости торговать долларами США, несмотря на историческую роль доллара как мировой резервной валюты. Сдвиг в валютах неизбежно приведет к увеличению притока долларов обратно в Соединенные Штаты, увеличив и без того огромный государственный долг в размере 22 триллионов долларов США и одновременно ускорив мучительный период адаптации к новому миропорядку.

Лидерам РФ и Китая предстоит решить много задач 

Лидеры России и Китая предпринимают шаги по «гармонизации» двух своих экономических инициатив – «Один пояс и один путь» (КНР) и Евразийского экономического союза (РФ). Это будет непростая задача, поскольку расширение инфраструктуры предполагает согласованность политики, взаимные гарантии безопасности, новые правила и нормы для единого экономического пространства, наднациональные политические структуры для контроля за торговлей, тарифами, иностранными инвестициями и иммиграцией. Но несмотря на препятствия, и Путин, и Си демонстрируют полную приверженность общему видению экономической интеграции, которое, на их убеждению, основано на «безусловном соблюдении примата национального суверенитета и центральной роли Организации Объединенных Наций».

Путин и Си демонстрируют полную приверженность общему видению экономической интеграции" data-author="Администрация Президента РФ" data-owner="kremlin.ru" США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России ">

Путин и Си демонстрируют полную приверженность общему видению экономической интеграции
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Неудивительно, что американские влиятельные игроки считают план Путина серьезной угрозой для своих региональных амбиций. И в самом деле, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон признала это еще в 2012 году. Тогда она сказала: «Это будет называться Таможенным союзом, называться Евразийским союзом или что-то в этом роде. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить или предотвратить это». Вашингтон выступает против любого проекта свободной торговли, который реализуется без участия США, или который Белый дом не может контролировать. К этой категории относится и ЕАЭС, и «Один пояс и один путь».

Как Евразия станет ”суперконтинентом"

Соединенные Штаты продолжают демонизировать страны, которые просто хотят использовать рынок для улучшения жизни своего народа и увеличения перспектив его процветания. Враждебный подход Вашингтона является одновременно ошибочным и контрпродуктивным. Конкуренцию следует рассматривать как способ повышения производительности и снижения издержек, а не как угрозу чрезмерно раздутым и неэффективным отраслям, которые уже и так утратили свою полезность. Вот отрывок из статьи, которую Путин написал в 2011 году. Это помогает показать, что Путин – не коварный тиран, каким его изображают в западных СМИ, а капиталист свободного рынка, который с энтузиазмом поддерживает глобализацию:

«Впервые в истории человечества мир становится по-настоящему глобальным, как в политике, так и в экономике. Центральной частью этой глобализации является растущее значение Азиатско-Тихоокеанского региона по сравнению с евроатлантическим миром в глобальной экономике. Подъем Азии улучшает также экономики стран за ее пределами, которым удалось зацепиться за “Азиатский экономический двигатель”… США также эффективно подключились к этому "двигателю", создав экономическую и финансовую сеть с Китаем и другими странами региона…

США в ужасе, что российско-китайский план экономической интеграции заменит “либеральный” мировой порядок" data-author="Russell_Yan" data-owner="pixabay.com" США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России ">

США в ужасе, что российско-китайский план экономической интеграции заменит “либеральный” мировой порядок
pixabay.com / Russell_Yan

”Суперконтинент" Евразии является домом для двух третей населения мира и производит более 60% экономической продукции. Из-за существенного открытия Китая и бывшего Советского Союза миру почти все страны Евразии становятся более экономически, политически и культурно взаимозависимыми …

Несмотря на некоторые серьезные трудности, инфраструктура обладает огромным потенциалом для развития. ... Единый и однородный общий рынок электроэнергии, протянувшийся от Лиссабона до Ханоя через Владивосток, не нужен, потому что рынки электроэнергии так не функционируют. Но создание инфраструктуры, которая могла бы поддержать ряд региональных и субрегиональных общих рынков, многое сделало бы для экономического развития Большой Евразии». 

Эта статья была написана еще в 2011 году задолго до того, как Си даже придумал свою грандиозную паназиатскую инфраструктурную схему. Путин уже тогда был убежденным капиталистом, который искал способы оставить советскую эпоху позади и умело использовать рынки для усиления мощи своей страны и обеспечения ее процветания. К сожалению, препятствия ждали его на каждом шагу. Вашингтон не хочет, чтобы другие эффективно использовали рынки. Вашингтон намерен угрожать, запугивать, наказывать и преследовать конкурентов, чтобы контролировать мировую экономику и прибрать к рукам как можно больше благ.

США сделали главными врагами Россию и Китай 

Стоит ли удивляться, почему Россия и Китай стали главными врагами Вашингтона? Нет никакой связи с заявлениями о вмешательстве в американские выборы или так называемом «агрессивном поведении» КНР в Южно-Китайском море. Это чепуха. Вашингтон в ужасе от того, что российско-китайский план экономической интеграции заменит “либеральный” мировой порядок, в котором доминируют США, что ультрасовременная инфраструктура создаст единый Азиатско-Европейский суперконтинент, который больше не будет торговать долларами или рециркулировать прибыль в долговые инструменты США.

 "Один пояс и один путь" и Евразийский экономический союз представляют собой «смену караула», столь неприятную США" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" США терпят поражение в своей собственной игре от Китая и России ">

"Один пояс и один путь" и Евразийский экономический союз представляют собой «смену караула», столь неприятную США

Они опасаются, что расширяющаяся зона свободной торговли от Лиссабона до Владивостока приведет к появлению новых институтов кредитования, инспекции и управления. Они боятся, что обновленный капитализм XXI века приведет к более жестокой конкуренции, с которой американские компании будут не в состоянии справиться. Вот что пугает Вашингтон.

Инициатива "Один пояс и один путь" и Евразийский экономический союз представляют собой «смену караула».

Поддерживаемая США «неолиберальная» модель глобализации встречает отпор по всему земному шару. Русско-китайская модель построена на более прочной основе. Новое видение предполагает наличие взаимосвязанного многополярного мира, в котором правила, регулирующие торговлю, определяются участниками, где права каждого государства соблюдаются на равной основе и где новые гаранты региональной безопасности поддерживают мир и порядок. Именно это видение «оживленного капитализма» Вашингтон считает своим смертельным врагом".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 95 | Добавил: whipdazzfa1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz