Пятница, 19.08.2022, 02:10
Приветствую Вас Гость

Технический надзор газоснабжения

Главная » 2019 » Январь » 17

Ведущие мировые нефтегазовые компании ConocoPhillips, ExxonMobil и British Petroleum готовы вложить $1 млрд в разработку газовых месторождений в округе Норд-Слоуп на Аляске. Как пишет «Арктика-Инфо», возросшая заинтересованность инвесторов в регионе может быть обусловлена недавно проведенной в штате налоговой реформой.

Напомним, в апреле 2013 года ConocoPhillips объявила о приостановке бурения на шельфе Чукотского моря ввиду несовершенства федерального законодательства.

BP, будучи оператором газонефтяного месторождения Прудо-Бэй на Северном склоне Аляски, увеличит инвестиции в проект на 30% и добавит две буровые установки к уже работающим семи, отмечает ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: whipdazzfa1972 | Дата: 17.01.2019

Украина готова платить за газ цену в 386 долл. за тысячу кубометров. Такое заявление сделал глава Национального банка Украины Степан Кубив в кулуарах заседаний МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, передает Reuters.

При этом Кубив заверил, что Украина заплатит по всем своим счетам. "Все долги, которые у нас есть, мы выплатим, других вариантов нет", - сказал он.

1 апреля глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена российского газа для "Нефтегаза Украины" повышается с $268,5 до 385,5 за 1 тыс. куб. м, так как из-за долгов отменяется скидка, предоставленная компании в декабре 2013г. Позднее компания объявила и об отмене скидки в $100 за тысячу "кубов", которую Украина получила в 2010г. в рамках "харьковских соглашений" в счет арендной платы за пребывание в Севастополе Черноморского флота. Таким образом, с 1 апреля 2014г. цена на газ для Украины стала составлять $485,5 ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: whipdazzfa1972 | Дата: 17.01.2019

Москва. Совет директоров ЗАО "СИБУР Холдинг" одобрил договоры с ОАО "Роснефть" на поставки попутного нефтяного газа (ПНГ) в адрес предприятий холдинга. Об этом говорится в материалах СИБУРа.
Других подробностей в них не приводится, пишет РБК.
Ранее сообщалось, что СИБУР Холдинг и ОАО "Газпром" заключили долгосрочный контракт сроком до 2021г. на поставку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с Сургутского завода стабилизации конденсата в ООО "Тобольск-Нефтехим".
Как пояснял глава СИБУРа Дмитрий Конов, вопросы долгосрочного сырьевого обеспечения имеют важное значение для инвестиционного развития компании. "Благодаря стратегическому партнерству с Газпромом и другими ведущими нефтегазовыми компаниями страны СИБУР дифференцирует источники легких углеводородов, обеспечивая базу для устойчивого роста нефтехимического производства", - считает он.
ЗАО "СИБУР Холдинг ... Читать дальше »
Просмотров: 151 | Добавил: whipdazzfa1972 | Дата: 17.01.2019

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz