Вторник, 29.11.2022, 16:38
Приветствую Вас Гость

Технический надзор газоснабжения

Главная » 2019 » Январь » 23
Проект волгоградского АО «Газпром химволокно» (бывшее ОАО «Сибур-Волжский») прошёл конкурсный отбор Фонда развития промышленности как на федеральном, так и на региональном уровне. Компания получит 100 млн рублей льготного кредита, став первым волгоградским предприятием, которое прошло отбор фонда.

Предприятие реализует проект стоимостью 235 млн рублей, в рамках которого будет создано производство пропитанных полиэфирных кордных тканей из собственных высокомодульных нитей, характеристики которых позволяют уменьшить массу шины без снижения прочности. Как подчеркнули в компании, такая продукция в России не производится. На средства займа планируется приобрести ткацкий станок и другие специализированные высокопроизводительные машины.

Это третий этап инвестпрое ... Читать дальше »
Просмотров: 188 | Добавил: whipdazzfa1972 | Дата: 23.01.2019

$IMAGE1-left$

Сжиженный природный газ (СПГ) из США может составить в Европе конкуренцию российскому трубопроводному газу, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление главного экономиста компании British Petroleum (BP) Спенсера Дейла в ходе презентации 65-го выпуска статистического обзора мировой энергетики.

Он подчеркнул, что сжиженный газ может обойтись европейскому потребителю дешевле, чем "кажется". И, несмотря на возможности "Газпрома", его технические возможности и географическое положение, СПГ из США тоже сможет быть дешевым.

Для достижения этой дешевизны Дейл обещает "сдвиги" в области СПГ-проектов вот уже в ближайшие четыре-пять лет.

Спенсер Дейл сделал это заявление в ответ на сообщение главного стратега "Газпрома" Олега Аксютина. Тот заявил, что СПГ из США будет востребован, скорее, на азиатском рынке, так как цены и объемы не позволят сжиженному газу конкурировать в Европе.

Впрочем, ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: whipdazzfa1972 | Дата: 23.01.2019

Газопровод «Северный поток-2» не может быть построен без сохранения транзита газа через Украину, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Госпожа Меркель находится в очень сложном положении, и после встречи с Порошенко она должна была сделать подобное заявление. Сложность ее положения состоит в том, что взаимные обязательства Украины и Германии требуют какого-то сотрудничества — Германия является одним из крупнейших кредиторов Украины, и для нее важно, чтобы Украина могла обслуживать свои обязательства по долгу, хотя бы проц ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: whipdazzfa1972 | Дата: 23.01.2019

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz